Мои Мифы о работе

Автор: | 09.05.2017

О моих мифах в отношениях я уже писал (статья «мои три мифа об отношениях»).

Второй вопрос по важности в моей жизни – это работа. Хотя наверное это первый вопрос, отношения для меня были до некоторого времени приятным дополнением к достижениям на работе.

Достижения у всех разные. Кто-то идет логично по ступенькам карьеры, кто-то любит теплый коллектив, кто-то хочет влиять на события и формировать мнение других, кто-то веселиться и получает кайф и т.д.

Мы все , так или иначе, переносим свой взгляд на мир, на отношения и взаимодействия на работу. Основа взаимодействия одна. Это мы. И наше отношение к окружающему миру. Просто в семье мы переживаем меньше стрессов ( в большинстве случаев) или как минимум не так часто.

Я менял работы не часто. И работал на всех работах долго. Это тоже черта моего типа и она отражает мое отношение как к самой работе, так и к людям вокруг.

Мой миф первый

«Не мы такие, жизнь такая» или «Так исторически сложилось»

Этот миф о выборе профессии. У меня было не много выбора в выборе профессии. Так я тогда думал. Или еще вариант «Все мальчики у нас поступают в технический». Или «Конкурс в этот институт поменьше». Это говорит скорее о пассивности в своей жизни. О том, что человек не воспринимает жизнь как нечто на что можно влиять. Многие живут так всю жизнь, причем не сильно парясь. Судьба дает им немного, но это лучше чем многим. Я с этим мифом жил очень долго. О чем конечно сожалею сейчас, но именно через «развенчание» этого мифа, я понял, что же мне нравится делать действительно. И завидую тем, кто знает это сразу со школы))))

Так становятся заложниками положения. Работают годами на не любимой работе и даже не пытаются что-то изменить. Я так выбирал свой первый институт. Пошел поступать с друзьями. После института грянул кризис и только это меня спасло от долгой работы по специальности, которую выбрала для меня судьба и небольшой проходной балл.

Это помогло мне понять, что выбор есть. Но пока мне казалось, что судьба меня «ведет» по правильному пути.

Не понимая в чем я силен и на сколько мне нравиться то, чего от меня требует конкретная работа – я пытался отличится на работе своей

Мне надо просто принять ситуацию и плыть дальше. Так я попал на работу в финансовую сферу.

Мой миф второй

«Не дури, подумай об обязательствах перед семьей!»

Начал я с сотрудника отдела обеспечения в Банке. Потом втянулся и понял, что коммуникации с клиентами и сами финансы – это не так уж и плохо. Каждые полгода я переступал по ступеньке в лестнице банковской иерархии и в итоге закончил на должности Директора Департамента Финансового управления Банка, попутно получив финансовое образование и порядка 40 человек в подчинение. Мне не понятно, как без получения базовых знаний работать в определенной сфере – поэтому Финансовую Академия я окончил с удовольствием.

Меня угнетало количество совещаний и количество начальников. Время принятия решений были огромным и каждый делал свою участочек работы. С коллективом мне повезло (со своим начальником – одним из…- я дружу семьями до сих пор). Мне удалось заниматься делами, которые я контролировал практически полностью и от меня зависел результат. Но креатива – ноль. Ты винтик и твоя роль ограничена. Жена (а я тогда уже был женат) называла мысли о чем то другом «блажью» и мы строили загородный дом и делали ремонт в новой квартире. Она работала даже больше меня и не понимала, почему надо мучиться всякими раздумьями, если есть работа и платят деньги?

Это реально меня сдерживало и постоянно давило, ведь уйти в неизвестность, значить поставить под угрозу доход семьи. Страх подавил желание побыть собой и сделать то, что хотелось. Хотя повторюсь, мне не слишком ясно было что же я хочу. Тем не менее откладывая поиск работы своей мечты на потом, мы откладываем ее на всегда. Если не перестанем «успокаивать» себя обстоятельствами. Уверенность в себе и своих силах – лучший помощник. Тут важно понимать над чем работать с самим собой. Сильные стороны развивать, стрессовые прорабатывать и не выбирать постоянно дискомфортную работу.

Тогда судьба помогла мне еще раз. Поменялись акционеры в банке и на все руководящие посты стали ставить новых людей. И опять я не форсировал события. Дождался пока на мое место взяли двоих с такими же зарплатами, а меня попросили найти новую работу.

На следующий день я получил предложение от «старого» акционера и поменял сферу деятельности.

 

Мой миф третий

«Везде одинаково. Меняя работу, ты везде берешь себя!»

Эту фразу мне повторяли часто. HR, коллеги, начальники, подчиненные.

И она отчасти правдива. Надо разобраться с собой сначала, со своими желаниями и потом уже реализовывать и претворять. Но! Это не должно быть стопором в попытках найти себя! Жертвовать мечтой ради ее четкого описания в своей голове – это путь в никуда.

Жертвенность тут ни к чему. Одному необходим «теплый» коллектив. Второму признание достижений. Третьему достаточное личное пространство. Четвертому вызов и риск. Пятому важность того, что он делает. Шестому прописанные правила игры. Вы знаете работу которая удовлетворяет все эти потребности??? Я нет. Возможно ли определить что эта работа подходит тебе на собеседовании? Не всегда.

Я всегда ждал, и судьба дала мне возможность поработать в нескольких компаниях, в нескольких отраслях, со многими коллективами. Я понял чего я хочу и как этого добиться. Но стоило ли это затраченных сил и времени. Не знаю. Я сейчас думаю, что надо пробовать. Надо не бояться. И началом к этому пути – будет определение своих сильных сторон и своих возможностей.

Мой миф четвертый

«Не зря начальника сделали главным, ему виднее чего ты стоишь!»

На работе ценятся разные качества. Руководителям нужно подчинение, или отсутствие конфликтов, или лояльность их идеям, или четкое выполнение инструкций, или эффективное самостоятельное достижение результата.

Как совпасть с ожиданиями своего руководителя? И надо ли? По идеи, хороший руководитель ориентирован на мотивацию Ваших сильных сторон. Но это редкость.

Всё же чаще мы встречаемся с конкретными требованиями конкретного начальника.

И часто мы не понимаем, почему наши достижения не находят нужного понимания со стороны руководства. Ответ прост. Мы делаем то, что нам кажется нужным и полезным, а руководитель ожидает то, что нужно ему. Научиться соотносить свои сильные стороны с потребностями конкретного руководителя можно. Но в большинстве случаев этому действительно надо учиться.

Кроме того, важно понимать, что руководитель тоже человек. И Ваша квалификация и профессионализм не всегда равно оценка руководства. Нужно понимать как реагирует руководитель и почему. Нужно уметь показать свою эффективность и останавливать себя в стрессе.

Понимание этого у меня заняло много времени, и наверное даже сейчас оно не 100%-ое)))))))

Я рад , что движение моего трудового пути сходится на психологии, Транзактном анализе и PCM. Любое взаимодействие , как внутри организации, так и с клиентами – это наука.

В подростковом возрасте важно понимать сильные стороны и предрасположенность к определенным видам деятельности. Во взрослом возрасте это знать просто необходимо. При прохождении собеседования нужно представлять себе картинку компании, в которую Вы собираетесь устраиваться. На текущей работе важно понимать — чего хочет от Вас руководство и как без стресса достичь результата. Важно понимать почему дискомфорт присутствует и надо ли менять работу?

Вопросов , которые можно решить много. Главное начать их себе задавать. а отвечать мы можем вместе — на наших семинарах.

Поделиться в соц. сетях