Отложенное счастье.

Автор: | 09.08.2015

Есть вещи, которые мешают нам жить полноценно именно сегодня.  Сожалея о прошлом, о своих «неправильных» поступках, мы откладываем за ненужностью и бесполезностью попытки как то продолжить пробовать жить. в каких то «неудачных» направлениях ( любовь, работа, хобби и т.д.)
Иногда они совмещаются и дополняют друг друга.

«Вот если я верну прошлые отношения, то все случится в миг. и я буду счастлив ( счастлива)». «Когда я встречу именно такую (такого) женщину ( мужчину) то счастье не преминет быть!».  «Если бы я имел богатого дядя, я бы занялся живописью!».

Сожаления о прошлом, подпитывает страх перед будущем —

«Я не буду счастлив ( счастлива) без этого человека!».

То есть и пытаться не стоит. Лучше построить отношения у тебя не получится. Ты еще раз не справишься.
Мы приводим кучу аргументов в пользу этих мыслей и они нам кажутся вполне весомыми. Они и вправду правдивые, но не совсем актуальны.
в структуре нашего «Я», есть замечательный «сосед»)))) Маленький профессор, он же детишкин взрослый, он же смышлёный 5-ти летний ребенок. В стрессе мы регрессируем ( становимся «младше » психологически, уходим от взрослого состояния) и нас вполне устраивают аргументы типа «Вот я кино смотрел и там Золушка на бал попала. Что скажешь нет шанса что ли?» , или «Люди в лотерею выигрывают, а ты сомневаешься в себе! надо верить своей интуиции!  Всё будет. я верю!»

Спорить с теорией относительности бессмысленно. То есть шансы то конечно есть, но они достаточно малы, для того чтобы стоить планы исходя только из них.

Поэтому я всегда предлагаю заключить Пакт между двумя взрослыми — Большим и Маленьким.

Необязательно решать судьбу своих мечтаний сейчас. Они нужны. Нет смысла пытаться сразу искоренять мысли о волшебном возвращении любви, или о волшебном случае разбогатеть, или счастливой встречи с волшебником, который изменит нашу жизнь. Шансы есть! Верить надо! просто нужно иметь эту возможность как один из вариантов.

Это не означает жить с кем попало и как попало. Это означает  жить дальше, и перестать пребывать всегда в пассивном ожидании. Век зомби еще не наступил!))).

1. Составьте список возможных решений своего «вопроса». Что бы вы хотели получить от судьбы. В этот список обязательно (!!!) должен войти и «волшебный » вариант. Пусть вначале он занимает лидирующую позицию. Пересматриваете свой список решений периодично ( каждую неделю, месяц, как Вам удобнее). Результат будет! Используйте все возможности улучшить жизнь!

2. Вы получили прекрасный шанс детализировать свои требования к жизни! посмотрите и проанализируйте какие именно качества Вы ценили в этом человеке, какие качества Вы ценили в потерянной или желаемой работе, какие моменты Вам приносят удовольствие в «мечтательном» хобби — занятии. Критерии претворяйте в жизнь!) ищите уже конкретно их исполнение, не тратя время на перебор всего вокруг.

И обращайтесь за разъяснениями и помощью) телефон мой запомнить просто + 7 916 707 0220

Поделиться в соц. сетях