Проективная методика: ваши взаимоотношения с людьми

Автор: | 08.07.2015

Посмотрите на картинку. Вы видите грустную собаку. Хвост опущен, голова поникла. Собаке чего-то не хватает. Чего именно? В тесте не существует правильного или неправильного ответа. Выбирайте тот, который вам кажется наиболее подходящим.

dog

Варианты ответов:

  • На картинке не хватает другого животного того же размера

 

На картинке не хватает ошейника, цепи, поводка, намордника

Тест показывает вашу способность сочувствовать и оказывать помощь другим в сложной для них ситуации.
Вы не очень готовы душевно вкладываться в решение проблем других людей. Да, вы можете помочь, но помощью вы считаете выбрасывание птенца из гнезда. Вы можете помочь человеку деньгами, но только при условии полного возврата долга в четко определенные сроки. Вы не станете предлагать свою помощь, если о ней не просят, считая, что каждый – сам кузнец своего благополучия. Вы очень цените приватность и личное пространство. Даже если к вам обращаются за помощью, у вас должны совпасть настроение, хорошее отношение к этому человеку, наличие времени и сил – чтобы вы откликнулись на призыв.
Так же вы воспринимаете и помощь себе. Вы не нуждаетесь в чужой поддержке и умеете справляться со своими проблемами самостоятельно, не обременяя других не нужными им заботами.

На картинке не хватает еды для собаки

Тест показывает вашу способность сочувствовать и оказывать помощь другим в сложной для них ситуации.
Вы не способны не помогать. Вы бросаетесь на помощь не (только) тогда, когда слышите зов, но и когда вам кажется, что другому что-то нужно. Вы не способны смотреть, как другие мучатся, вы не выносите вида человеческих страданий. Если вы знаете, как сделать кому-то хорошо, вы приложите максимум усилий, чтобы это сделать. Правда, нередко оказывается, что вообще-то ваша помощь не требовалась. Вы можете очень из-за этого расстраиваться.
Того же вы ждете от других. Вы можете не просить о помощи, но очень хотели бы, чтобы другие сами догадывались о ваших потребностях и помогали вам от чистого сердца.

На картинке не хватает нескольких объектов из перечисленных

Чем больше разных существ и предметов вы бы хотели поместить рядом с собакой, тем разностороннее вы как личность. Это означает, что вы живете не по одной жесткой схеме, а действуете по-разному, исходя из различных обстоятельств. Вы умеете оценивать необходимость помощи не только относительно своих потребностей, но и вставая на место другого человека. Самое ценное умение – выяснять у другого, нужна ли ему помощь и какая именно. И оказывать именно ту поддержку, которая требуется человеку.

Поделиться в соц. сетях